Find Us On Social Media :

7 Manfaat Konsumsi Sushi yang Kaya Nutrisi, Salah Satunya Cegah Anemia

Sushi adalah salah satu makanan Jepang yang banyak digemari di seluruh dunia. Tak hanya lezat, sushi punya banyak manfaat kesehatan. Apa saja?

GridKids.id - Sushi adalah salah satu kuliner khas Jepang yang banyak digemari di seluruh dunia.

Tak hanya tampak cantik, sushi juga banyak digemari karena rasanya yang segar dan tentunya kandungan nutrisinya yang baik untuk tubuh.

Ada berbagai jenis varian sushi yang dijual dan digemari para penggemarnya, umumnya sushi terbuat dari sushi meshi/sushi rice, cuka beras, sayuran, ikan mentah atau matang, seafood segar atau seafood matang, juga nori (rumput laut).

Biasanya sushi akan makin lengkap dengan ditemani wasabi, acar jahe, dan soyu (kecap asin Jepang).

Tak hanya lezat, sushi ternyata punya berbagai kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Berikut ini adalah beberapa manfaat konsumsi sushi untuk kesehatan, di antaranya:

Manfaat Konsumsi Sushi untuk Kesehatan Tubuh 1. Menjaga Kesehatan Otak

Sushi terbuat dari beberapa bahan yang baik untuk kesehatan, salah satunya ikan.

Ikan kaya kandungan omega-3 yang baik untuk menjaga kesehatan sel-sel otak.

Kandungan omega-3 dalam ikan juga dipercaya bisa membantu meningkatkan konsentrasi dan mempertajam memori atau kemampuan daya ingat seseorang.

Baca Juga: 5 Jenis Fast Food Sehat yang Bisa Dipilih, dari Salad hingga Donburi

2. Antiradang