GridKids.id - Salah satu makanan khas Jepang yang populer di dunia adalah sushi.
Sushi terdiri dari nasi dengan ikan mentah, tak lupa juga ditambahkan sayuran.
Mengonsumsi sushi akan lebih nikmat jika dicampur dengan saus khas Jepang yaitu soyu.
Sushi diolah oleh koki yang profesional agar enggak amis dan fresh.
Namun, meskipun enak dan jadi hidangan yang mewah, tetapi sushi enggak bisa dikonsumsi terlalu sering, lo.
Yap, sering mengonsumsi sushi dapat membahayakan kesehatan tubuh. Lalu, apa saja risiko kesehatan dari mengonsumsi sushi terlalu banyak, ya?
Cari tahu dengan menyimak penjelasan berikut ini, yuk!
1. Bisa Sebabkan Keracunan Merkuri
Merkuri adalah jenis logam berat yang banyak ditemukan di alam dan juga biasa ditemukan di dalam ikan laut.
Baca Juga: Fakta Menarik Ikan Duyung, Sapi Laut Herbivor yang Punya 2 Gading
Sushi yang biasa kita santap terdiri dari ikan seperti tuna hingga kakap. Jika dikonsumsi terlalu sering, merkuri dalam ikan dapat menumpuk dalam tubuh kita.
Dengan begitu bisa saja tubuh keracunan merkuri dan menyebabkan gangguan memori, kelemahan otot, mati rasa, dan kesemutan.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar