Find Us On Social Media :

4 Khasiat Labu Siam Menurut Sains serta Efek Sampingnya bagi Tubuh, Sudah Tahu?

Biasanya labu siam diolah sebagai campuran dalam masakan sayur lodeh atau tumis.

GridKids.id - Kids, labu siam termasuk sayuran yang melimpah di Indonesia.

Biasanya labu siam diolah sebagai campuran dalam masakan sayur lodeh atau tumis.

Nah, sayuran ini bisa direbus bersama kulitnya. Kamu juga bisa mengolah labu siam dengan cara mengupas kulitnya terlebih dahulu.

Labu siam memiliki rasa yang enak dan juga manis sehingga disukai banyak orang.

Sayuran ini mengandung serat, vitamin, folat, protein, karbohidrat, antioksidan, flavonoid, dan poliponon.

Adanya beragam nutrisi di dalamnya menjaikan labu siam sebagai sayuran yang menyehatkan tubuh.

Lantas apa saja khasiat labu siam, Kids? Berikut ini merupakan khasiat mengonsumsi labu siam, antara lain:

1. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Makan labu siam berkhasiat untuk meningkatkan kesehatan jantung.

Labu siam bisa membantu memperbaiki risiko penyakit jantung, seperti kolesterol tinggi, darah tinggi, dan aliran darah yang kotor.

Menurut penelitian, nntioksidan dalam labu siam terbukti mampu menurunkan kolesterol pada hewan.

Baca Juga: Mudah Didapatkan, Rutin Makan Labu Siam Rebus Dapat Berdampak Baik bagi Kesehatan Tubuh, Sudah Tahu?