Find Us On Social Media :

7 Manfaat Konsumsi Ebi atau Udang Kering, Salah Satunya Atasi Anemia

Ebi adalah udang kering yang diawetkan agar bisa digunakan untuk waktu lama sebagai penyedap rasa.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu makan makananan yang terdapat campuran ebi di dalamnya?

Ebi adalah udang kering yang diawetkan supaya bisa bertahan lama dengan cara dikeringkan.

Ebi punya ketahanan hingga 1-2 bulan jika disimpan dengan benar dan rapat.

Ebi mengandung berbagai kandungan nutrisi seperti kalori, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, berbagai vitamin seperti A, B1, C.

Berikut adalah beberapa manfaat konsumsi ebi untuk kesehatan tubuh, di antaranya:

Manfaat Konsumsi Ebi dalam Makanan

1. Melezatkan Makanan

Ebi biasanya akan ditambahkan untuk mengolah berbagai sajian lezat seperti terasi, kerupuk, sambal goreng, hingga bermanfaat menambahkan cita rasa makanan yang dibuat.

2. Mencegah Kanker

Kandungan mineral pada udang bisa mendukung kesehatan tubuh.

Misalnya kandungan selenium yang bisa membantu mencegah pertumbuhan sel kanker dan mudah diserap oleh tubuh dan mendukung kesehatan sel-sel tubuh.

Baca Juga: Kenali Perbedaan Udang Rebon dan Ebi Sebagai Penyedap Rasa