Find Us On Social Media :

5 Manfaat Konsumsi Ikan Herring, Baik untuk Kesehatan Jantung dan Otak

Ikan herring kaya asam lemak omega-3 berupa EPA dan DHA yang baik untuk imunitas dan mendukung fungsi otak.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu menyantap ikan herring?

Mungkin di antara jenis ikan lainnya, ikan herring enggak terlalu umum dikonsumsi di Indonesia.

Ikan herring merupakan ikan yang enggak memiliki kandungan merkuri tinggi.

Ikan herring yang punya nama ilmiah Clupea harengus ini merupakan jenis ikan laut yang biasanya berukuran antara 20-25 cm yang berasal dari kawasan Atlantik Timur.

Ikan ini punya bentuk yang ramping dan agak memanjang, perutnya membulat dengan sisik yang enggak terlalu menonjol.

Ikan herring punya kandungan asam amino dan asam lemak omega-3 yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.

Ikan herring punya kandungan protein, lemak, vitamin, dan mineral yang kaya kebutuhan gizi harian.

Berikut adalah beberapa manfaat konsumsi ikan herring untuk kesehatan, di antaranya:

Manfaat Ikan Herring untuk Kesehatan Tubuh

1. Mencegah Sakit Jantung

Eicosapentaenoic acid (EPA) dan Docosahexaenoic (DHA) yang terkandung dalam ikan herring bisa membawa manfaat untuk kesehatan jantung.

Baca Juga: 5 Manfaat Makarel untuk Kesehatan, Jaga Jantung dan Otak Tetap Sehat