Find Us On Social Media :

Banyak Ditemukan di Indonesia, Ini 5 Jenis Umbi-umbian yang Baik Dikonsumsi bagi Tubuh

Di Indonesia banyak ditemukan umbi-umbian dengan berbagai jenis.

GridKids.id - Tahukah kamu, jika tak semua jenis umbi-umbian baik dikonsumsi?

Umbi termasuk salah satu makanan pengganti nasi dan termasuk makanan pokok di Indonesia.

Umbi mengandung karbohidrat yang bisa memenuhi asupan energi.

Umbi biasanya dikonsumsi dengan direbus atau dipanggang. Selain itu, umbi juga bisa dikreasikan menjadi muffin atau brownies.

Di Indonesia banyak ditemukan umbi-umbian dengan berbagai jenis.

Meski melimpah di Indonesia, ternyata enggak semua jenis umbi baik dikonsumsi, lo.

Nah, melansir dari cewekbanget.grid.id, berikut ini merupakan jenis umbi-umbian yang baik dikonsumsi bagi tubuh, antara lain:

1. Singkong

Singkong atau Manihot esculenta merupakan salah satu umbi yang baik dikonsumsi bagi tubuh.

Singkong mengandung nutrisi yang baik, seperti antioksidan, asam fenolik, saponin, antrakuinon, vitamin C, dan karbohidrat.

Bagi penyandang diabetes baik untuk mengonsumsi singkong karena bisa membantu mengontrol gula darah.

Baca Juga: Dapat Dijadikan Sebagai Alternatif Pangan di Masa Depan, Apa Itu Gembili?