Find Us On Social Media :

Jangan Lagi Dilakukan, 5 Bahan Makanan Ini Ternyata Enggak Boleh Disimpan di Freezer

Ketahui beberapa jenis makanan yang tak boleh disimpan di freezer.

GridKids.id - Seperti yang kita tahu bahwa freezer memiliki fungsi untuk memperpanjang usia makanan yang kita simpan.

Misalnya, seperti daging yang lebih baik disimpan di dalam freezer agar tetap segar dan tahan hingga dua bulan.

Namun, meski begitu kita enggak boleh juga untuk sembarangan menaruh segala jenis makanan ke dalam freezer, Kids.

Jonathan Deutsch, profesor di Drexel University, Amerika Serikat (AS), dan Direktur Drexel Food Lab, mengatakan bahwa enggak semua bahan makanan bisa disimpan dalam freezer karena dapat mengurangi kualitas makanan tersebut.

Deutsch juga mengatakan bahwa air mengembang saat dibekukan. Pada tingkat sel, air mengakibatkan dinding sel pecah dan menghasilkan perubahan tekstur. 

Inilah yang membuat bahan makanan yang dicairkan setelah dibekukan terkadang tampak basah.

Selain itu, makanan yang enggak dibungkus dengan tepat dapat mengalami freezer burn.

Artinya, bahan makanan telah terpapar oksigen yang membuat rasa dan penampilannya berubah serta menyerap air dari makanan sehingga menjadi kering.

Lalu, apa saja jenis makanan yang tak boleh dimasukkan ke dalam freezer? Yuk, simak di sini!

Baca Juga: 4 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas agar Kualitas Terjaga

1. Sayuran hijau

Agar awet, kamu bisa mendinginkan sayuran di dalam mangkuk gerabah. Deutsch mengatakan, dinding sel pada sayuran hijau akan pecah setelah dibekukan.