GridKids.id - Idul Adha identik dengan hidangan daging hasil kurban, misalnya daging sapi atau kambing.
Nah, kamu harus memerhatikan cara menyimpan daging kurban di kulkas atau freezer, nih.
Hal ini agar daging bisa bertahan lama dan enggak mudah busuk.
Beberapa orang memang enggak langsung mengolah daging yang didapat pada Hari Raya Idul Adha.
Mereka lebih memilih menyimpannya terlebih dahulu untuk diolah lain waktu.
Oleh karena itu, cara penyimpanan yang benar diperlukan agar daging tetap dalam kondisi baik saat nanti akan diolah.
Melansir Kompas.com, inilah beberapa cara menyimpan daging kurban di kulkas yang benar:
1. Jangan cuci daging
Saat akan menyimpan daging mentah, jangan mencuci daging itu lebih dulu, ya.
Baca Juga: Punya Daging Kurban Sisa? Berikut 4 Cara Agar Daging Tetap Awet dan Enggak Mudah Rusak
Mencuci daging mentah saat akan disimpan bisa menambah kandungan air pada daging tersebut.
Nah, menyimpan daging yang berair ini akan membuat daging lebih mudah mengalami freezer burn.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar