Find Us On Social Media :

7 Makanan Hari Raya Khas Indonesia yang Menggugah Selera, Salah Satunya Sate

Ilustrasi beberapa orang yang sedang menikmati santap hari raya.

GridKids.id - Kids, siapa nih yang bersemangat menjajal berbagai sajian lebaran yang lezat-lezat?

Tak hanya berkaitan dengan berkumpul dengan sanak saudara, lebaran juga identik dengan berbagai sajian khas yang menambah meriah perayaan Idul Fitri di masing-masing keluarga.

Kalau di keluargamu sajian khas lebaran apa yang wajib tersedia di atas meja?

Kali ini kamu diajak untuk mengenal berbagai sajian khas hari raya lebaran yang populer di Indonesia. Yuk, simak uraian lengkap daftarnya di bawah ini.

Sajian Khas Lebaran

1. Ketupat

Ketupat adalah salah satu ikon makanan yang pasti dibuat di setiap rumah setiap hari raya Idul Fitri.

Biasanya ketupat terbuat dari anyaman janur kelapa, tapi banyak juga yang terbuat dari plastik karena lebih praktis dan lebih awet.

Biasanya ketupat disajikan dengan cara dipotong kecil-kecil, dan dinikmati bersama berbagai sajian khas lebaran seperti opor ayam, sayur lodeh, atau gulai kambing.

Baca Juga: Asal-usul dan Filosofi Ketupat yang Selalu Dihidangkan Ketika Lebaran

Ketupat sudah dikenal sejak masa penyebaran agama oleh zaman Sunan Kalijaga pada abad ke-15.