GridKids.id - Ketika sudah mendekati hari raya Idul Fitri atau lebaran biasanya sudah banyak orang mulai memerhatikan hidangan khas hari raya, salah satunya adalah kue kering.
Suguhan ini biasanya jadi andalan untuk menyambut para tamu yang berkunjung untuk bersilaturahmi, nih.
Biasanya kue-kue kering akan ditempatkan di wadah atau toples plastik atau kaca yang cantik.
Kue kering adalah jenis panganan yang punya daya simpan yang cukup awet jika disimpan dengan cara yang tepat, lo.
Biasanya kue kering hanya bertahan sekitar 3-4 hari di suhu ruangan dan setelahnya akan terjadi perubahan tekstur hingga rasanya.
Dilansir dari kompas.com, berikut adalah beberapa cara menyimpan kue kering lebaran berdasarkan jenisnya supaya lebih awet. Yuk, simak uraiannya di bawah ini, Kids.
1. Cookies (Chocochip dan Oatmeal)
Kue cookies memiliki bentuk yang enggak sama satu dengan lainnya karena dibuat tanpa cetakan.
Hal ini akan lebih memudahkan ketika akan disimpan dalam wadah karena enggak perlu takut merusak tekstur atau bentuknya jika disimpan berhimpitan.
Baca Juga: Kudapan Favorit Hari Raya, Begini Sejarah Kue Kering yang Mendapat Pengaruh Budaya Belanda
Untuk bisa awet lebih lama hingga 6 bulan, kamu bisa menyimpan adonan cookies dalam freezer dan bisa dikeluarkan untuk dipanggang jika ingin menyantapnya saja.
2. Kue Kering Cetakan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar