Find Us On Social Media :

Tetap Sehat saat Lebaran, Ikuti 5 Tips Menikmati Makanan Hari Raya Ini

Potret berbagai sajian hari raya yang tersedia di atas meja.

GridKids.id - Hari raya Idul Fitri atau lebaran identik dengan berbagai sajian lezat yang memeriahkan suasana berkumpul keluarga.

Sajian khas lebaran seperti opor ayam, sambal goreng ati, dan rendang yang disantap bersama ketupat memiliki kandungan kolesterol yang tinggi.

Jika enggak diatur konsumsinya maka bisa menyebabkan kondisi gangguan kesehatan karena lonjakan kolesterol, gula darah, tekanan darah, dan asam urat.

Jika dikonsumsi dengan enggak berlebihan kamu bisa tetap menikmati sajian lebaran dengan senang hati.

Tak hanya masakan berat, camilan dan berbagai makanan ringan yang disajikan ketika hari raya juga perlu diperhatikan konsumsinya, nih, Kids.

Nah, berikut ini adalah beberapa tips yang bisa kamu terapkan agar kondisi tubuhmu tetap fit selama lebaran. Yuk, simak uraian lengkapnya di bawah ini.

1. Tetap makan asupan yang mengandung serat

Setelah berpuasa sebulan penuh kadang seseorang jadi merasa bebas ketika menyantap sajian di hari raya.

Perubahan kebiasaan makan ini bisa menyebabkan gangguan kesehatan kalau kamu enggak mengendalikan porsi makanan yang kamu konsumsi.

Baca Juga: Dikenal Baik bagi Pencernaan, Inilah 5 Manfaat Mengonsumsi Agar-Agar untuk Kesehatan Tubuh

Kamu tetap perlu menjaga asupan makanan dan mengendalikan selera makanmu supaya enggak berlebihan, ya, Kids.