Find Us On Social Media :

Pantas Digemari Banyak Orang, Mengonsumsi Kolak Pisang Bisa Datangkan 5 Manfaat Ini

(ilustrasi) Selain memiliki rasa yang manis dan enak. kolak pisang juga mengandung zat gizi.

GridKids.id - Selama bulan Ramadan, kolak pisang menjadi menu buka puasa yang enggak boleh dilewatkan.

Kolak pisang menjadi jenis kolak yang digemari banyak orang, Kids.

Tahu enggak? Selain memiliki rasa yang manis dan enak, kolak pisang juga mengandung zat gizi, lo.

Bahan utama kolak pisang adalah buah pisang, santan, dan gula aren. Manfaat kolak pisang ini berasal dari zat gisi yang ada di dalamnya.

Mulai dari air, kalori, zat besi, selenium, folat, kalsium, serat, magnesium, fosfor, betakaroten, natrium, kalsium, vitamin B3, C, dan K.

Dilansir dari Hellosehat.com, dalam satu mangkok kolak pisang memiliki kalori total sejumlah 391 kilokalori (kkal).

Nah, apa saja manfaat dari mengonsumsi kolak pisang?

Manfaat Mengonsumsi Kolak Pisang

Kolak pisang memiliki berbagai manfaat bagi tubuh, antara lain:

Baca Juga: Resep Kolak yang Praktis dan Sedap untuk Sajian Berbuka Puasa

1. Menjaga Rasa Kenyang Lebih Lama