Find Us On Social Media :

Kenapa Makanan Pesawat Bisa Terasa Lebih Hambar? #AkuBacaAkuTahu

Ilustrasi situasi dalam kabin pesawat yang sedang mengudara.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu menyantap sajian makanan di pesawat terbang?

Makanan pesawat dikenal punya rasa yang hambar atau enggak selezat makanan yang biasanya di santap di restoran atau rumah makan.

Tapi, tahukah kamu rasa makanan di pesawat bisa berubah karena adanya perubahan tekanan udara yang dialami seseorang ketika berada di udara?

Jadi sebenarnya yang terjadi pada rasa makanan di pesawat bukan disebabkan karena bahan atau rasa makanannya, melainkan karena kondisi kabin pesawat yang kering dan berisik.

Ternyata hal itu berpengaruh pada indera pengecap dan penciuman seseorang yang menjadi kurang sensitif daripada biasanya.

Penelitian yang dilakukan oleh Fraunhover Institur menyebut bahwa pada ketinggian 8000 kaki, ruangan kabin pesawat akan didominasi udara yang sejuk tapi kering.

Kombinasi udara inilah yang akan menyebabkan lidah jadi mati rasa seperti ketika seseorang sedang mengalami flu.

Sensitivitas lidah untuk merasai rasa manis dan asin otomatis berkurang sebanyak 30% ketika berada dalam kabin pesawat.

Lalu seperti apa perubahan yang terjadi pada indera perasa manusia ketika berada di dalam pesawat terbang? Yuk, simak penjelasan lengkapnya di bawah ini, Kids.

Baca Juga: Enggak Hanya Karena COVID-19, Inilah Penyebab Lain Lidah Mati Rasa Serta Cara Menyembuhkannya

Berada di Ketinggian Merubah Indera Perasa Manusia