GridKids.id - Kids, siapa sih yang enggak suka menyantap makanan lezat?
Penggunaan penyedap rasa dalam makanan bisa membuat cita rasa makanan menjadi meningkat dan lebih menggugah selera.
Selain garam, gula, dan merica, ketika memasak orang-orang juga biasa menggunakan Monosodium Glutamate (MSG).
Penggunaan MSG per harinya dianjurkan antara 0,5-1,7 gram per hari supaya tetap aman dan enggak menimbulkan dampak buruk untuk kesehatan tubuhmu.
Baca Juga: Menjadi Salah Satu Bumbu Favorit Masakan, Apakah Benar Mengonsumsi Micin Bikin Bodoh?
Kandungan MSG alami juga bisa didapatkan dari beberapa makanan yang mengandung kadar protein tinggi, seperti rumput laut, daging sapi, tomat, keju parmesan, dan kecap.
Beberapa jenis makanan yang mengandung MSG seperti makanan olahan atau kemasan seperti daging kering, ekstrak daging, kaldu ayam kemasan, tepung kanji, keripik kentang, saus, mayones, dan makanan beku.
Berikutnya akan dijelaskan tentang beberapa dampak negatif jika mengonsumsi msg secara berlebihan, di antaranya:
Baca Juga: Bisa Membuat Makanan Menjadi Lebih Enak, Apa Benar Micin Bisa Membuat Bodoh?
Source | : | alodokter.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar