Find Us On Social Media :

Cuma dengan Kacang Jenis Ini Bisa Bantu Jaga Kesehatan Jantung hingga Turunkan Berat Badan

Kesehatan jantung dapat dijaga dengan kacang ini.

GridKids.id - Kids, kesehatan jantung tentu perlu dijaga karena perannya yang sangat penting bagi tubuh.

Ada berbagai cara untuk menjaga kesehatan jantung, mulai dari olahraga hingga mengonsumsi makanan yang bergizi.

Namun, siapa sangka salah satu jenis kacang dapat berguna untuk kesehatan jantung?

Yap, enggak hanya baik untuk jantung, salah satu jenis kacang ini pun dapat bantu kita untuk menurunkan berat bada.

Kacang Pistachio

Hal ini ditunjukkan dalam sebuah studi kesehatan dalam Review of Diabetic Studies pada tahun 2014.

Orang yang mengonsumsi sekitar 25 gram kacang pistachio setiap hari selama 12 minggu, telah meningkatkan kadar glukosa darah, menjaga tekanan darah, hingga indeks massa tubuh.

Tahukah kamu? Kacang pistachio kaya akan serat dan protein.

Protein tersebut berperan untuk memberikan energi pada tubuh, sedangkan seratnya berperan untuk membantu mengenyangkan perut dalam waktu lama.

Baca Juga: Mengenal Karakter ENFP, Si Ekstrovert yang Suka Bersosialisasi dan Kreatif #AkuBacaAkuTahu

1. Menjaga kesehatan jantung

Dengan mengonsumsi 2 hingga 4 buah kacang pistachio dalam sehari dapat membantu menjaga kesehatan jantung, lo.

Hal ini karena adanya kandungan pitosterol yang mengurangi penyerapan kolesterol dari makanan yang telah kamu konsumsi.

Hal ini tentu baik untuk kesehatan jantung.

2. Bantu menurunkan berat badan

Meskipun kacang pistachio memiliki jumlah kalori yang tinggi, namun kamu tenang aja, Kids.

Kacang ini enggak bikin berat badan naik, lo, justru sebaliknya.

Mengonsumsi kacang ini dapat membantu menurunkan berat badan.

Selain mengandung protein, serat dalam kacang pistachio juga efektif meningkatkan metabolisme tubuh.

Baca Juga: Cegah Penyebaran Omicron, Ini Cara yang Tepat untuk Mencuci Masker Kain

3. Meningkatkan bakteri baik di dalam usus

Kandungan serat pada kacang pistachio akan memperkuat sistem pencernaan dan meningkatkan jumlah bakteri baik di dalam usus.

4. Mengurangi risiko kanker

Kacang pistachio tinggi antioksidan, sehingga dapat mencegah kerusakan sel dan mengurangi risiko penyakit mematikan seperti kanker.

Pistachio juga mengandung lebih banyak antioksidan daripada kacang dan biji-bijian lainnya, setelah kenari dan kacang pecan.

Baca Juga: Mudah Dilakukan, Ini 4 Cara Agar Tak Digigit Nyamuk saat Tidur

-----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.