GridKids.id - Kids, tentunya sudah enggak asing lagi dengan sayuran kacang panjang.
Kacang panjang sering kali diolah menjadi tumis atau lalapan.
Sayuran ini cukup populer di masyarakat karena pengolahannya yang mudah.
Di samping itu, kacang panjang juga memiliki cita rasa manis dan bertekstur renyah.
Sayuran ini juga mengandung zat besi, magnesium, mangan, sodium, karbohidrat, kalsium, potasium, folat, fosfor, dan vitamin A, B1, B2.
Dengan kandungan gizi yang baik, kacang panjang memiliki manfaat bagi kesehatan, lo. Kamu dapat mengonsumsi kacang panjang secara enggak berlebihan dan rutin.
Nah, manfaat ini dapat diperoleh dengan merebus kacang panjang selama 5-10 menit.
Untuk lebih lengkapnya, simak informasi berikut ini mengenai kacang panjang rebus bagi kesehatan.
Manfaat Mengonsumsi Kacang Panjang Rebus
Baca Juga: Memiliki Cita Rasa Manis, Kenali 6 Manfaat Mengonsumsi Air Tebu Secara Rutin
Termasuk jenis kacang-kacangan, sayuran ini bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang, termasuk osteoporosis, lo.
Source | : | Intisari.grid.id |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar