Find Us On Social Media :

Digunakan Sebagai Pelengkap Bumbu, Kenali 6 Risiko Kesehatan akibat Sering Konsumsi Kecap Manis

Kecap manis biasanya digunakan untuk menambah cita rasa makanan.

GridKids.id - Kecap manis merupakan pelengkap bumbu masakan.

Kita sering menjumpai penggunaan kecap pada masakan nasi goreng, tumis, atau tambahan bumbu bakso.

Kecap dapat menambah cita rasa makanan dan menambah selera makan, Kids.

Secara etimologi kecap berasal dari Bahasa China 'kê-tsiap' atau 'kôechiap'. Nah, kecap merupakan bumbu warisan masyarakat Tionghoa.

Mulanya, kecap memiliki cita rasa asin. Namun, masyarakat Indonesia mengkreasikan dengan tambahan gula Jawa sehingga kecap memiliki cita rasa menjadi manis.

Meski memiliki rasanya yang enak, ternyata kecap dapat berdampak buruk bagi kesehatan, lo.

Menurut penelitian, dalam satu sendok makan kecap, mengandung 1 gram karbohidrat, 1 gram protein, 902 miligram natrium, dan 8 kalori.

Nah, berdasarkan penelitian tersebut kecap termasuk makanan yang tinggi garam, Kids.

Disarankan untuk memastikan jumlah konsumsi kecap harian karena dapat membahayakan kesehatan.

Baca Juga: Beragam Kegunaan Kecap Asin, dari Penyedap Rasa sampai Jadi Saus Cocolan

Di samping itu, kecap juga memenuhi 38% dari asupan garam harian.

Yuk, simak informasi berikut ini mengenai risiko kesehatan karena sering konsumsi kecap manis!