GridKids.id - Bagi para pecinta sajian dan kreasi pastry pasti sudah enggak asing dengan kue pie, nih, Kids.
Pie populer di Amerika sebagai sajian yang biasanya dihidangkan dalam berbagai jamuan, pie juga mudah ditemukan di berbagai patisserie dan toko kue.
Pie merupakan adonan pastry yang diberikan oleh isi, yang terbuat dari adonan pastry yang dijadikan sebagai bagian luar atau permukaan kue yang didalamnya diisi dengan berbagai isian seperti buah-buahan seperti apel, strawberry, blueberry, ataupun isian daging, dan sebagainya.
Pie dibuat dengan cara dipanggang, sehingga tekstur luarnya renyah dengan bagian isiannya yang lembut.
Baca Juga: Camilan yang Enggak Boleh Dilewatkan, Begini Cara Membuat Pie Buah di Rumah
Awalnya kulit pie sering digunakan sebagai bahan pembungkus daging atau bahan isian lainnya agar tetap lembab selama dimasak atau dipanggang.
Namun, seiring waktu adonan kulit pie mengalami banyak modifikasi resep sehingga lezat juga disantap bersama dengan isiannya.
Lalu, seperti apa sih sejarah dan perkembangan dari kue pie yang sering jadi pelengkap jamuan makan di Amerika ini? Yuk, simak uraian lengkapnya di bawah ini!
Baca Juga: Sejarah Croissant, Mengenal Sajian Pastry Populer dari Austria