GridKids.id - Kids, sebelumnya kamu sudah belajar tentang manfaat dari tepung maizena.
Kali ini kamu akan diajak melihat perbedaan antara tepung tapioka yang terbuat dari singkong dengan tepung maizena yang terbuat dari bulir jagung.
Banyak orang sering menganggap kedua tepung ini sama karena sering digunakan untuk mengentalkan masakan.
Berikut ini adalah beberapa perbedaan antara tepung tapioka dan tepung maizena, antara lain:
Baca Juga: Sering Jadi Campuran Masakan, Ketahui 4 Manfaat Tepung Maizena untuk Kesehatan Tubuh
1. Bahan baku
Tepung tapioka dikenal juga sebagai tepung kanji dan terbuat dari bahan sari pati singkong.
Sari pati ini harus diendapkan selama beberapa hari sebelum diproses melalui penggilingan.
Sedangkan, tepung maizena dibuat dari bulir atau biji jagung, memiliki tekstur yang halus dengan warna putih karena berasal dari pati jagung.