GridKids.id - Kids, kebanyakan jajanan tradisional Indonesia biasanya terbuat dari tepung beras.
Tepung ini memiliki tekstur halus dibandingkan tepung terigu yang banyak digunakan sebagai bahan dasar berbagai sajian makanan di Indonesia, seperti gorengan, kue, roti, maupun mie.
Tepung beras terbuat dari beras merah atau beras putih yang digiling halus.
Sedangkan, tepung terigu yang berwarna putih bersih terbuat dari biji gandum yang digiling sampai halus.
Baca Juga: Ada Tepung Protein Tinggi, Sedang, dan Rendah, Jangan Sampai Salah Pilih untuk Membuat Kue Kering
Karena terbuat dari bahan berbeda, kandungan nutrisinya dari masing-masing tepung juga berbeda.
Berikut adalah beberapa perbedaan kandungan nutrisi antara dua jenis tepung ini, antara lain:
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar