GridKids.id - Kids, pernahkah kamu mendengar atau melihat daun sage?
Daun yang masih kerabat daun mint ini sudah lama dan secara turun temurun dijadikan sebagai obat tradisional di benua Eropa, Afrika, dan Amerika.
Daun ini biasanya dimanfaatkan sebagai bahan atau rempah masakan yang mengeluarkan aroma yang kuat dan khas.
Dalam sesendok makan atau setara 2 gram daun sage mengandung 6 kkal dengan beragam nutrisi seperti serat, karbohidrat, protein, vitamin (A, B, C, K, dan folat), mineral (zinc, fosfor, kalium, selenium, magnesium, kalsium, zat besi, dan mangan).
Baca Juga: Banyak Ditemukan di Indonesia, Ketahui 4 Manfaat Daun Kelor untuk Kesehatan Lambung
Daun sage kaya akan kandungan antioksidan seperti lutein, zeaxanthin, polifenol, dan flavonoid. Selain itu, daun sage juga memiliki sifat antibakteri, antinyeri, dan antiradang.
Selain digunakan sebagai bumbu atau rempah masakan, daun herbal ini ternyata mengandung beragam nutrisi dan senyawa yang baik untuk kesehatan tubuh.
Yuk, simak uraian lengkapnya di bawah ini!