GridKids.id - Kids, mungkin sebagian kamu sudah tahu bahwa makanan berwarna hijau biasanya menggunakan daun pandan sebagai pewarna alaminya.
Tapi, ternyata selain daun pandan terdapat juga pewarna hijau alami yang berasal dari daun suji.
Daun suji yang memiliki nama ilmiah Dracaena angustifolia adalah salah satu tumbuhan yang kaya kandungan klorofil.
Daun suji sudah dikenal sejak ratusan tahun lalu sebagai pewarna makanan dan dianggap bisa dijadikan obat tradisional.
Baca Juga: Tanaman Indigofera, Pewarna Alami yang Limbahnya Ramah Lingkungan
Banyak orang yang masih sulit membedakan antara daun suji dan daun pandan, hal ini karena bentuk yang serupa, yaitu daun panjang warna hijau yang tumbuh seperti semak-semak.
Selanjutnya akan dipaparkan tentang perbedaan daun suji dan daun pandan. Yuk, simak uraian lengkapnya berikut ini.
Source | : | alodokter.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar