Find Us On Social Media :

Jadi Menu Pesan Antar Paling Populer, Jjajangmyeon Ternyata Bukan Kuliner Asli Korea Selatan?

Seporsi Jjajangmyeon dengan topping irisan telur rebus, irisan timun segar, dan taburan wijen.

GridKids.id - Kids, jika kamu adalah salah satu penggemar kuliner Korea, mungkin sudah enggak asing dengan salah satu sajian yang sering muncul di berbagai film, drama, atau bahkan reality show.

Yap, Jjajangmyeon atau mi pasta kacang kedelai hitam!

Jjajangmyeon adalah sajian mi saus pasta kacang kedelai hitam yang merupakan sajian Korea yang dipengaruhi oleh makanan dari Tionghoa yaitu Zhajiangmian.

Nama makanan ini berasal dari kata Jjajang yang artinya saus goreng, dan myeon yang berarti mi.

Saus jjajang terbuat dari pasta kacang kedelai hitam dibuat dari chunjang yang ditambahkan dengan bawang bombay cincang, zucchini, dan daging merah atau makanan laut.

Baca Juga: Sajian Mi Korea yang Sering Muncul di KDrama dan Wajib Kamu Coba, Salah Satunya Ada Makanan Khas Korea Utara

Chunjang terbuat dari kedelai yang dipanggang, karena itulah jjajang disebut dengan saus goreng meskipun dibuat dengan cara direbus.

Biasanya saus yang sudah tercampur akan ditambahkan cornstarch (pati jagung) untuk mengentalkan tekstur saus.

Sedangkan, mi yang digunakan untuk jjajangmyeon menggunakan mi tebal yang dibuat menggunakan tepung gandum.