Find Us On Social Media :

Sejarah Okonomiyaki, Kuliner Populer Jepang yang Awalnya Adalah Kreasi Makanan Masa Perang

Juru Masak Restoran Okonomiyaki sedang membuat okonomiyaki pesanan pengunjung di atas teppan.

GridKids.id - Kids, jika kamu adalah salah satu penggemar kuliner dari Jepang pasti sudah enggak asing lagi dengan okonomiyaki, nih.

Yap, kuliner yang satu ini adalah sebuah makanan khas Jepang yang terbuat dari tepung terigu dan diencerkan dengan air atau dashi (kaldu dasar).

Sajian itu lalu ditambah dengan irisan kubis, telur ayam, campuran seafood atau daging babi yang digoreng di atas penggorengan datar yang disebut dengan teppan.

Kuliner ini bisa dinikmati langsung atau dimakan sebagai teman nasi putih. Biasanya makanan ini dimakan menggunakan sendok datar yang disebut kote atau hera yang berfungsi untuk membalik sisi okonomiyaki.

Baca Juga: Ala Resto Jepang, Inilah Resep Takoyaki dengan Bahan yang Mudah Ditemui

Dari segi bahasa, okonomi dalam bahasa Jepang berarti "sesukanya" dan yaki yang berarti "panggang".

Sesuai dengan namanya itu, bagian atas atau topping dari okonomiyaki bisa disesuaikan dengan selera orang yang menyantapnya. Hidangan ini sangat populer di Jepang, khususnya di Hiroshima dan Osaka.

Selanjutnya kamu akan diajak untuk mengetahui sejarah dan jenis-jenis okonomiyaki yang ada di Jepang. Yuk, simak uraian lebih lanjutnya berikut ini.