Find Us On Social Media :

5 Khasiat Kesehatan Kentang Merah, Salah Satunya Lawan Radikal Bebas

Kentang merah memiliki kulit berwarna merah, dan daging umbi berwarna putih. Kulitnya memiliki kandungan serat dan mineral yang tinggi.

GridKids.id - Kids, tahukah kamu bahwa kentang punya varian unik yaitu kentang merah?

Varian kentang ini memiliki kandungan gizi dan khasiat kesehatan yang enggak kalah dengan kentang biasa. Kentang ini memiliki kulit warna merah dengan daging umbi yang berwarna putih.

Kentang yang memiliki nama ilmiah Solanum tuberosum ini memilik ukuran yang umumnya lebih kecil daripada kentang biasa.

Rasanya sedikit manis karena mengandung gula alami, dan teksturnya akan menjadi lunak setelah dimasak.

Baca Juga: Sering Digunakan Sebagai Pengganti Nasi, Ternyata Ini Kandungan yang Terdapat dalam Kentang, Apa Saja?

Kandungan gizi kentang merah meliputi karbohidrat, protein, energi, lemak total, serat pangan, natrium, kalium, vitamin C, B6, kalsium, magnesium, dan zat besi.

Perlu diingat ketika mengolah kentang ini, dianjurkan untuk enggak mengupas kulit kentang karena bisa menghilangkan sebagian besar kandungan serat, vitamin, dan mineral di dalamnya.