GridKids.id - Bila dibandingkan dengan buah-buahan lainnya, alpukat memiliki kandungan lemak yang sangat kaya sehingga bisa diolah menjadi minyak.
Minyak alpukat sering dimanfaatkan untuk kesehatan kulit, sendi, mata, dan penyembuhan luka.
Melihat segala manfaat kesehatan tersebut, mungkinkan minyak alpukat juga bisa dimanfaatkan untuk memasak?
Minyak dibutuhkan tubuh untuk memenuhi kebutuhan tubuh akan asupan lemak. Namun, tetap perlu selektif untuk memilih sumber lemak yang tepat dan sehat.
Baca Juga: Khasiat Minyak Wijen, dari Membuat Aroma Masakan Lebih Wangi sampai Baik untuk Kesehatan
Kandungan lemak tak jenuh berupa monounsaturated fatty acid (MUFA) dan polyunsaturated fatty acid (PUFA) merupakan kandungan yang bisa membuat sumber lemak menjadi menyehatkan untuk tubuh.
Keduanya banyak ditemukan dalam minyak nabati non-tropis seperti kanola, jagung, zaitun, kedelai, bunga matahari, dan lain sebagainya.
Lalu bagaimana dengan kandungan MUFA dan PUFA pada minyak alpukat?