GridKids.id - Seafood adalah makanan yang kaya kandungan protein dan omega-3, namun beberapa jenis seafood juga tinggi kandungan kolesterol.
Beberapa orang biasanya melakukan pertimbangan jika ingin mengonsumsi jenis sajian laut ini karena khawatir pada lonjakan kolesterol setelahnya.
Berikut adalah beberapa tips aman makan seafood tanpa perlu khawatir kadar kolesterol meningkat. Yuk, simak uraian lanjutannya di bawah ini.
1. Pilih teknik masak yang sehat
Seafood bisa diolah dengan beragam cara, tapi enggak semuanya menyehatkan.
Baca Juga: Jika Menemukan Udang dengan 3 Tanda Seperti Ini Sebaiknya Hindari dan Jangan Dimakan Lagi
Jika seafoodmu digoreng, hal tersebut bisa menambah banyak kadar lemak trans dalam tubuhmu.
Asupan lemak trans yang berlebih dalam tubuh inilah yang menyebabkan penyakit kolesterol. Pilih cara mengolah seafood lainnya seperti panggang, kukus, rebus, atau tumis.