Find Us On Social Media :

Jangan Salah, Ini Cara Merebus Sayuran yang Benar agar Nutrisi Enggak Hilang

Jangan salah, ini cara merebus sayuran yang tepat agar kandungan nutrisi enggak hilang.

GridKids.id – Mengonsumsi sayuran secara rutin merupakan hal penting untuk menjaga kesehatan  dan member asupan gizi, Kids.

Namun, sayuran sering dihinari oleh banyak orang karena sudah enggak segar dan rasanya sudah berubah.

Ini bisa terjadi ketika memasak atau merebus sayuran dilakukan dengan cara yang salah.

Baca Juga: Mudah Ditemukan, Ternyata Ini Manfaat Kesehatan Mengonsumsi Sawi yang Perlu Diketahui

Selain itu, salah dalam memasak bisa menyebabkan kehilangan nutrisi yang ada dalam sayuran.

Untuk menghindari hal tersebut bisa dengan beberapa cara ketika memasak sayuran.

Baca Juga: Mengenal Perbedaan Coding dan Programming, Ternyata Keduanya Tak Sama

Lalu apa saja cara yang benar untuk merebus sayuran?

Mencuci sayuran dengan air mengalir

Sebelum memasak atau merebus sayuran sebaiknya mencuci terlebih dahulu dengan air mengalir, Kids.

Lalu, cuci sayuran sebelum dipotong agar kandungan gizinya enggak hilang.

Setelah dicuci kamu bisa memotong sayurang sesuai kebutuhan.

Baca Juga: Bisa Atasi Hipertensi, Ini 7 Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan Tubuh

Menggunakan panci stainless

Ketika merebus sayuran pengunaan panci sangat mempengaruhi kualitas sayuran yang dimasak.

Oleh sebab itu, menggunakan dengan bahan stainless sangat disarankan untuk mendapatkan kualitas sayuran yang baik.

Selain itu, pengguaan panci stainless enggak memiliki reaksi seperti berbahan logam.

Menggunakan air mendidih ketika merebus

Ketika merebus sayuran harus menggunakan air mendidih oleh sebab itu biar kan air selama dua menit lalu masukan sayuran yang akan direbus.

Pastikan merebus sayuran berwarna putih telebih dahulu lalu sayuran hijau.

Hindari merebus sayuran dengan air dingin akan berdampak pada mengurangi vitamin C.

Baca Juga: Agar Tetap Segar dan Dapat Nutrisinya, Lakukan Cara Ini Ketika Menyimpan Bayam di Kulkas

Menambahkan garam

Untuk menambahkan rasa dan meminimalkan nutrisi yang hilang pada sayuran ketika dimasak atau direbus kamu bisa menambahkan garam.

O iya. Garam juga berfungsi untuk mempercepat proses pemasakan sayuran, Kids.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.