GridKids.id - Pandemi COVID-19 menuntut setiap orang untuk menjaga kondisi tubuh tetap terjaga baik dan sehat, Kids.
Bukan hanya itu, pasien COVID-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri juga harus menjaga kondisi tubuh agar cepat pulih.
Untuk yang belum tahu, pasien COVID-19 sedang menjalani perawatan harus mencukupi kebutuhan vitamin dan obat-obatan
Untuk obat-obatan dan vitamin tersebut seperti antivirus, antibiotik, hingga multivitamin.
Baca Juga: Apakah Kekurangan Asupan Vitamin D Lebih Rentan Terinfeksi COVID-19? Ini Penjelasannya
Untuk pasien COVID-19 disarankan mengonsumsi vitamin D agar kondisi tubuh cepat pulih.
Oleh sebab itu, banyak pasien COVID-19 yang melakukan isolasi di rumah menyuplai atau mengonsumsi suplemen vitamin D.
Namun, mengonsumsi suplemen vitamin D secara berlebihan berdampak buruk untuk tubuh.
Oleh sebab itu, kurangi konsumsi suplemen vitamin D dan mengganti dengan makanan yang mengandung vitamin D tinggi.
Baca Juga: Mengenal Perbedaan Coding dan Programming, Ternyata Keduanya Tak Sama
Lalu, makanan apa saja yang mengandung vitamin D tinggi? Yuk, Kita cari tahu, Kids.
Jus jeruk
Jeruk merupakan salah satu buah yang dikenal kaya akan vitamin C dan mengandung antioksidan, Kids.
Untuk yang belum tahu, antioksidan diperlukan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Jus jeruk bukan hanya mengandung vitamin C namun kaya juga dengan vitamin D.
Baca Juga: Bisa Jadi Racun di Tubuh, Ini Gejala Jika Mengonsumsi Vitamin D Secara Berlebihan
Menurut ahli, jus jeruk berukuran 237 ml yang dikonsumsi pagi hari memiliki kandungan 100 IU vitamin D.
Kandungan tersebut setara 12 persen kebutuhan vitamin D per hari.
Jamur
Mengonsumsi jamur juga baik untuk kesehatan ini karena mengandung vitamin D2, Kids.
Menurut sebuah penelitian menemukan bahwa, jamur sebanyak 100 gram memiliki kandungan 130–450 IU vitamin D2, Kids.
Selain itu, jamur dapat menyerap vitamin dari sinar matahari yang baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Susu kedelai
Susu kedelai juga sangat cocok untuk pasien COVID-19 yang memerlukan asupan vitamin D.
Ini karena, susu kedelai mengandung 107-117 IU vitamin D.
Kandungan tersebut setara dengan 13-1 persen dari kebutuhan vitamin D harian.
Kuning telur
Mengonsumsi kuning telur juga baik untuk tubuh karena mengandung 37 IU vitamin D.
Kandungan tersebut setara 5 persen dari kebutuhan vitamin D harian, Kids.
-----
Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.