GridKids.id - Hari Raya Idul Adha merupakan momen untuk mengonsumsi dan mengolah daging sapi atau kambing.
Sebab, saat Idul Adha banyak masyarakat yang mendapatkan daging kurban untuk diolah berbagai macam makanan.
Namun, jangan berlebihan mengonsumsi daging sapi atau kambing, ya, karena akan berdampak buruk untuk kesehatan.
Salah satu dampak buruknya ialah meningkatnya kadar kolesterol.
Baca Juga: Jarang Diketahui, Inilah Manfaat Kesehatan Daging Kambing yang Ternyata Rendah Kolesterol
Ini karena daging sapi atau kambing memiliki banyak kandungan kolesterol.
Daging sapi memiliki kandungan kolesterol sebanyak 60-120 mg per 100 gram. Sedangkan, daging kambing mengandung kolesterol sebanyak 75 mg 100 gram.
Oleh sebab itu mengonsumsi daging sapi atau kambing secara berlebihan memicu kadar kolesterol naik.
Baca Juga: 6 Hal yang Efektif Membantu Kita agar Bisa Bangun Lebih Awal
Untuk menurunkan kadar kolesterol bisa menggunakan tanaman herbal, apa saja itu? Yuk, kita cari tahu!