GridKids.id - Kids, bulan oktober identik dengan perayaan Halloween.
Meski bukan budaya asli Indonesia, perayaan Halloween dan segala pernak-perniknya akrab juga dalam benak kita.
Salah satu pernak-pernik halloween adalah hiasan labu kuning besar yang dibentuk jadi wajah menyeramkan.
Tak hanya jadi hiasan, labu kuning juga bisa diolah jadi beragam sajian lezat, lo.
Nah, di berbagai negara dunia ada berbagai olahan labu kuning yang lezat dan juga bergizi.
Kali ini GridKids akan mengajakmu melihat berbagai olahan labu kuning dari berbagai negara, apa saja, ya?
Olahan Labu Kuning dari Berbagai Negara
1. Hobakjuk (Korea Selatan)
Orang Korea biasa membuat bubur dari buah labu.
Biasanya hobakjuk disajikan untuk orang yang sedang sakit dan enggak punya selera makan.
Hobakjuk punya rasa yang manis dan biasanya disajikan dengan tambahan kue beras (tteok) yang dibentuk jadi bulat, kedelai merah, juga tambahan biji wijen.
Baca Juga: 7 Menu Vegetarian dari Berbagai Negara, Ada Spanakopita dari Yunani
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar