GridKids.id - Ikan salmon dikenal dengan kandungan gizi yang tinggi.
Sebab ikan salmon memiliki kandungan omega-3, DHA dan AHA yang baik untuk perkembangan otak anak.
Namun, tahukah kamu kabarnya ikan lokal seperti kembung ternyata memiliki kandungan gizi yang lebih tinggi daripada salmon.
Lalu, apa alasan ikan kembung lebih bergizi ketimbang ikan salmon?
Melansir Kompas.com, ikan salmon dan kembung memang memiliki omega-3 yang baik untuk pertumbuhan anak.
Misalnya ikan salmon, mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk perkembangan otak dan jantung.
Sementara itu, ikan kembung mengandung nutrisi penting seperti protein, vitamin, dan mineral.
Dalam 100 gram ikan kembung terdapat 21 gram protein dan 3,4 gram lemak.
Selain itu, ikan kembung juga mengandung sejumlah mineral yang dibutuhkan oleh tubuh seperti fosfor, kalsium, dan kalium.
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) juga menginformasikan bahwa ikan kembung memiliki nilai gizi lebih tinggi daripada ikan salmon.
Berikut rincian gizi per 100 gram daging masing-masing ikan.
Baca Juga: Apakah Aman Memakan Daging Ikan Salmon Mentah-Mentah? #AkuBacaAkuTahu
Ikan kembung 100 gr
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Heni Widiastuti |
Komentar