GridKids.id - Sourdough adalah salah satu jenis roti klasik yang populer sejak berabad-abad lalu.
Roti sourdough adalah salah satu makanan sehat yang enggak hanya lezat tapi juga kesehatan untuk tubuh.
Roti ini dibuat dan difermentasi dengan ragi alami.
Fermentasi inilah yang membuat roti sourdough punya rasa yang asam tapi kaya kalsium dan potasium, lo.
Sourdough ini adalah salah satu jenis roti yang kaya sumber antioksidan bagi tubuh.
Selanjutnya, kamu akan diajak melihat beberapa manfaat sourdough untuk kesehatan tubuh, di antaranya:
Manfaat Sourdough untuk Kesehatan Tubuh
1. Baik untuk Pencernaan
Proses fermentasi roti sourdough enggak hanya menghasilkan asam organik tapi bisa mengurangi kadar gluten di dalamnya.
Roti sourdough bisa lebih mudah dicerna dan baik dikonsumsi oleh orang yang sensitif pada gluten.
Jadi, makan sourdough bisa lebih aman untuk orang yang punya pencernaan sensitif.
Baca Juga: 3 Fakta Kesehatan Sourdough, Roti yang Diklaim Lebih Bernutrisi Daripada Roti Biasa dan Roti Gandum
Source | : | Kompas.com,Kompas.tv |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar