GridKids.id - Baguette bukan satu-satunya roti yang terkenal dari Perancis, ada juga Brioche, lo.
Pernahkah kamu menjajal kelezatan dan kelembutan roti Brioche?
Berbeda dengan baguette yang keras dan awet, brioche adalah jenis roti yang lembut dan rapuh, Kids.
Brioche dibuat dari mentega, telur, susu, juga sedikit tambahan gula.
Rasanya agak manis dan punya kandungan tepung juga mentega yang cukup banyak.
Nah, kali ini kamu akan diajak melihat perbedaan dari roti brioche dengan roti biasa yang umum kita santap sehari-hari. Apa saja perbedaannya, ya?
Perbedaan Brioche dan Baguette
1. Adonan
Brioche dibuat tak hanya dengan tepung, air dan ragi seperti baguette.
Ada tambahan mentega, telur, juga gula.
Tambahan bahan-bahan itu bisa membuat brioche jadi lebih padat, manis, juga lembut.
Baca Juga: Seperti Apa Bentuk Temuan Arkeologis Roti Tertua di Dunia? #AkuBacaAkuTahu
Source | : | Kompas.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar