GridKids.id - Pada umumnya, saat lebaran hampir setiap orang menyediakan kue kering seperti, kue nastar, kastangel, putri salju, dan lainnya.
Namun, mengingat momen Lebaran berlangsung dalam beberapa hari, kue keringpun mulai melempem dan enggak kering lagi, Kids.
Eits, tapi tak perlu khawatir ya, ini ada beberapa tips supaya kering yang melempem bisa menjadi renyah kembali.
Tips Cara Agar Kue Kering Melempem Jadi Renyah Lagi
Berikut cara agar kue kering melempem menjadi renyah kembali:
1. Panggang Ulang
Jika kue kering masih cukup lembab, kamu bisa memanggangnya kembali dalam oven dengan suhu rendah (sekitar 120-150°C) selama beberapa menit hingga kering dan renyah kembali. Pastikan untuk memantau kue agar enggak terlalu kering atau gosong.
2. Gunakan Oven Toaster
Jika kamu hanya ingin memperbaiki beberapa kue kecil, gunakan oven toaster yang lebih cepat memanaskan dan cocok untuk jumlah kue yang sedikit.
3. Keringkan dengan Silica Gel
Letakkan beberapa kantung silica gel bersama kue kering dalam wadah kedap udara.
Baca Juga: 6 Kesalahan Menyimpan Kue Kering yang Perlu Dihindari, Apa Saja?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar