GridKids.id - Pada umumnya, saat lebaran hampir setiap orang menyediakan kue kering seperti, kue nastar, kastangel, putri salju, dan lainnya.
Namun, mengingat momen Lebaran berlangsung dalam beberapa hari, kue keringpun mulai melempem dan enggak kering lagi, Kids.
Eits, tapi tak perlu khawatir ya, ini ada beberapa tips supaya kering yang melempem bisa menjadi renyah kembali.
Berikut cara agar kue kering melempem menjadi renyah kembali:
Jika kue kering masih cukup lembab, kamu bisa memanggangnya kembali dalam oven dengan suhu rendah (sekitar 120-150°C) selama beberapa menit hingga kering dan renyah kembali. Pastikan untuk memantau kue agar enggak terlalu kering atau gosong.
Jika kamu hanya ingin memperbaiki beberapa kue kecil, gunakan oven toaster yang lebih cepat memanaskan dan cocok untuk jumlah kue yang sedikit.
Letakkan beberapa kantung silica gel bersama kue kering dalam wadah kedap udara.
Baca Juga: 6 Kesalahan Menyimpan Kue Kering yang Perlu Dihindari, Apa Saja?
Silica gel dapat menyerap kelembaban dan membantu menjaga kue tetap renyah.
Jika kue kering melempem karena kelembaban, letakkan kue dalam oven mikro selama beberapa detik hingga kering kembali.
Pastikan untuk mengawasi prosesnya agar kue tidak terlalu kering.
Jika memungkinkan, tambahkan bahan kering seperti oatmeal, biji-bijian, atau serpihan kacang pada adonan kue untuk membantu menyerap kelembaban dan membuat kue lebih renyah.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar