GridKids.id - Setelah beras, jagung adalah tanaman yang cukup populer di dunia dan termasuk salah satu bahan pokok makanan.
Jagung umumnya berwarna kuning dan putih, namun ada juga warna lainnya seperti merah, oranye, hingga ungu.
Biji jagung biasanya dimakan setelah direbus, dipanggang, atau diolah menjadi berbagai produk makanan seperti tepung jagung, pop corn, sirup jagung, minyak jagung, dan lain sebagainya.
Jagung memiliki kandungan serat, vitamin, mineral hingga antioksidan.
Bahkan jagung disebut makanan alami yang rendah lemak dan menyediakan protein, serat, dan merupakan sumber vitamin yang baik.
Nah, karena memiliki kandungan yang baik, jagung dikaitkan sejumlah manfaat termasuk potensi untuk kesehatan mata.
Manfaat Jagung bagi Tubuh
Berikut manfaat jagung bagi tubuh, diantaranya:
1. Sumber Energi
Jagung mengandung karbohidrat kompleks yang memberikan energi yang stabil dan tahan lama.
Ini sangat berguna bagi mereka yang beraktivitas fisik tinggi atau membutuhkan energi tambahan.
Baca Juga: Jadi Camilan Favorit, Ini 6 Cara Merebus Jagung Manis agar Empuk dan Harum
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar