GridKids.id - Kids, siapa di sini yang suka makan buah apel merah?
Selain rasanya yang enak, buah yang satu ini memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, lo.
Nah, kali ini GridKids akan menyajikan sederet manfaat buah apel merah untuk kesehatan, ya.
Penasaran sama manfaatnya? Yuk, langsung saja kita simak satu per satu!
Sederet Manfaat Buah Apel Merah untuk Kesehatan
1. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Apel merah mengandung serat larut dan antioksidan seperti flavonoid, yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.
2. Meningkatkan Sistem Imun
Kandungan vitamin C dalam apel merah dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melindungi tubuh dari infeksi dan penyakit.
3. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Serat yang terkandung dalam apel merah membantu memperbaiki pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.
Baca Juga: 7 Jenis Air Rebusan dari Bahan Alami yang Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh
4. Menurunkan Risiko Kanker
Antioksidan dalam apel merah dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat membantu mengurangi risiko perkembangan beberapa jenis kanker.
5. Membantu Menurunkan Berat Badan
Apel merah rendah kalori dan tinggi serat, sehingga dapat membantu mengontrol nafsu makan, mempromosikan perasaan kenyang, dan membantu dalam program penurunan berat badan.
6. Menjaga Kesehatan Tulang
Kandungan boron dalam apel merah dapat membantu memperkuat tulang dan mencegah risiko osteoporosis.
7. Mengurangi Risiko Diabetes
Serat yang terkandung dalam apel merah membantu mengatur kadar gula darah, sehingga dapat membantu mencegah atau mengelola diabetes tipe 2.
8. Menjaga Kesehatan Mata
Antioksidan seperti vitamin A dan C dalam apel merah dapat membantu melindungi mata dari kerusakan oksidatif dan mempertahankan kesehatan mata.
9. Meningkatkan Kesehatan Otak
Baca Juga: 7 Kandungan Nutrisi yang Bisa Ditemukan di Sebuah Telur, Apa Saja?
Antioksidan dan senyawa antiinflamasi dalam apel merah dapat membantu melindungi sel-sel saraf dari kerusakan, meningkatkan fungsi otak, dan mengurangi risiko penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer.
10. Mengurangi Risiko Stroke
Konsumsi rutin apel merah telah dikaitkan dengan penurunan risiko stroke, terutama karena kemampuannya dalam menurunkan tekanan darah dan mengurangi peradangan dalam pembuluh darah.
Itulah sederet manfaat buah apel merah untuk kesehatan ya, Kids!
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Andy Nugroho |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar