GridKids.id - Salah satu sayur yang bercita rasa pahit, tetapi disukai banyak orang adalah pare.
Sebagian orang menggemari rasa pare yang pahit dan khas untuk lalapan dan olahan sayur.
Pare adalah sayuran yang terkenal dengan rasa pahitnya. Namun, di balik rasa pahitnya, pare menyimpan segudang manfaat kesehatan.
Meski rasanya pahit, menurut penelitian pare dapat digunakan untuk mengatasi berbagai penyakit.
Pare mengandung charantin, senyawa yang membantu mengontrol kadar gula darah.
Selain itu, pare mengandung pektin, serat larut yang membantu menurunkan kolesterol pada tubuh, lo.
Untuk mengurangi rasa pahit dari pare, kamu dapat mencoba cara ini saat memasak, apa saja?
Cara Memasak agar Pare Tak Pahit
1. Pilih Pare yang Tepat
Pilih pare berwarna hijau segar, enggak keriput, dan permukaannya yang mulus.
Hindari pare yang terlalu tua atau terlalu muda karena rasa pahitnya lebih kuat.
Baca Juga: Terkenal Karena Rasa Pahitnya, Ini 10 Manfaat Pare untuk Kesehatan
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar