GridKids.id - Apakah kimci termasuk salah satu makanan khas Korea yang kamu sukai, Kids?
Kimci adalah salah satu makanan khas Korea yang populer dan mempunyai rasa yang unik.
Termasuk makanan fermentasi, kimci dapat disimpan hingga berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun, ya.
Kimci adalah makanan khas Korea berupa acar yang dibuat dari sayuran, seperti kubis dan lobak yang digarami dan dibumbui.
Bumbu yang digunakan dalam kimci adalah bawang putih, cabai merah, jahe, pasta ikan teri, dan sebagainya.
Setelah dibumbi, kubis dan lobak disimpan dalam wadah tertutup dan difermentasikan dalam waktu yang cukup lama.
Bumbu-bumbu yang digunakan ternyata dapat membuat sayuran bisa terfermenasi dengan baik.
Kimci mempunyai rasa yang cenderung asam dan asin. Uniknya, kimci selalu tersedia dalam setiap sajian makanan Korea.
Wah, apa alasan kimci selalu disajikan dalam setiap hidangan makanan Korea, ya?
Yuk, kita cari tahu sama-sama, alasan kimci selalu disajikan dalam setiap hidangan makanan Korea!
Kenapa Kimci Selalu Ada di Setiap Hidangan Korea?
Baca Juga: Jadi Makanan Favorit Orang Korea, Coba Konsumsi Kimchi dan Dapatkan Khasiatnya
1. Identitas Nasional Korea dan Warisan Budaya
Salah satu alasan utama kimci selalu ada di setiap hidangan Korea adalah sebagai identitas nasional Korea dan warisan budaya.
Konon, kimci telah dikenal oleh masyarakat Korea sejak 4.000 tahun yang lalu.
Mulanya kimci berwarma putih kekuningan karena pada saat itu cabai belum ada di Korea.
Pada abad ke-15 pedagang Portugis dan Spanyol datang ke Korea dengan membawa tanaman cabai.
Nah, mulai saat itu masyarakat Korea menggunakan cabai saat pembuatan k
Kebiasaan mengonsumsi kimci dikenalkan oleh orang tua kepada anak-anaknya sehingga mereka terbiasa hingga dewasa.
Enggak heran jika kimci sering disajikan di setiap hidangan Korea ya, Kids.
2. Memenuhi Kebutuhan
Kimci wajib disajikan dalam sajian makanan adalah untuk memenuhi kebutuhan sayuran setiap harinya.
Baca Juga: Punya 200 Jenis Kimchi, Ini 5 Fakta Unik Korea Selatan yang Dijuluki Negeri Ginseng
Musim dingin di Korea terbilang cukup lama sehingga masyarakat enggak dapat banyak sayuran yang dapat dipanen.
Maka dari itu, mereka memfermentasi sayuran-sayuran agar tetap dapat dikonsumsi di musim dingin sehingga kebutuhan sayuran tetap dapat tercukupi, ya.
3. Menambah Selera Makan
Selain alasan di atas, kimci juga membantu menambah selera makan, lo.
Terdapat bakteri sehat yang terkandung dalam kimci untuk melancarkan sistem pencernaan.
Kimji juga mempunyai perpaduan rasa yang beragam, seperti rasa asin, pahit, dan manis.
Perpaduan rasa inilah yang dapat memicu lidah dan menstimulasi air liur sehingga kamu ingin terus menyantapnya.
Demikianlah informasi tentang alasan kimci selalu disajikan dalam setiap hidangan makanan Korea.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Kompas.com,idntimes.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar