GridKids.id - Siapa di antara kamu yang menyukai dimsum?
Dimsum adalah makanan kekinian yang digemari banyak orang.
Dimsum merupakan makanan kuliner khas Tionghoa yang terdiri dari berbagai macam hidangan kecil, seperti dumpling, bakpao, pangsit, dan lainnya.
Hidangan-hidangan ini biasanya disajikan dalam piring kecil atau keranjang bambu dan sering disantap sebagai sarapan atau brunch.
Dimsum juga bagian penting dari budaya kuliner Tionghoa dan telah menyebar ke berbagai belahan dunia.
Tradisionalnya, dimsum disajikan dengan teh panas, sehingga makanan ini juga sering dikenal dengan sebutan "yum cha", yang secara harfiah berarti "minum teh" dalam bahasa Kantonis.
Dimsum dapat diisi dengan berbagai macam bahan, termasuk daging cincang, sayuran, dan rempah-rempah.
Nah, kali ini GridKids akan membagikan resep membuat dimsum dengan tekstur kenyal dan lembut.
Resep Dimsum Kenyal dan Lembut
Berikut adalah resep untuk membuat dimsum kenyal dan lembut:
Bahan-bahan:
Baca Juga: Cara Membersihkan dan Menyimpan Kukusan Bambu Dimsum dengan Benar
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar