GridKids.id - Apakah kamu pernah mengonsumsi labu siam?
Labu siam merupakan salah satu jenis sayuran yang populer, terutama di Asia Tenggara.
Labu siam dikenal juga dengan nama labu kundur atau jipang, labu siam memiliki bentuk lonjong dan kulitnya berwarna hijau dengan garis-garis putih. Dagingnya berwarna putih dan memiliki biji di dalamnya.
Labu siam biasanya dimanfaatkan secara kuliner, baik dimakan mentah maupun dimasak.
Buah ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang ringan, sehingga sering digunakan dalam berbagai hidangan seperti tumis, sup, salad, atau dikonsumsi mentah sebagai bagian dari salad.
Di beberapa budaya, labu siam juga digunakan sebagai pengisi dalam hidangan seperti panggang atau direbus sebagai makanan pendamping.
Selain buahnya, daun labu siam juga dapat dimasak dan dimakan seperti sayuran hijau.
Labu siam mengandung sejumlah nutrisi seperti serat, vitamin C, vitamin B, dan mineral, sehingga memiliki beberapa manfaat kesehatan yang diakui.
Manfaat Labu Siam bagi Kesehatan Tubuh
Berikut manfaat labu siam bagi kesehatan tubuh, di antaranya:
1. Kaya akan nutrisi
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar