GridKids.id - Bawang bombai merupakan bumbu dapur yang sering digunakan untuk menambah cita rasa dan aroma pada masakan.
Memilih bawang bombai yang segar dan berkualitas penting untuk menghasilkan masakan yang lezat.
Tahukah kamu? Ada dua jenis bawang bombai yang umum di pasaran, yaitu bawang bombai kuning dan merah.
Bawang bombai kuning mempunyai rasa yang lebih pedas dan aroma yang kuat dan cocok untuk hidangan yang dimasak dengan waktu lama, seperti sup dan kari.
Sementara bawang bombai merah memiliki rasa yang lebih manis dan aroma yang lebih lembut.
Nah, bawang bombai merah cocok digunakan untuk memasak hidangan salad dan tumisan.
Berikut ini merupakan beberapa tips memilih bawang bombai yang sehat dan segar, yaitu:
1. Pilih yang Berat dan Padat
Pilih bawang bombai yang terasa berat dan padat saat digenggam.
Bawang yang ringan mungkin mengindikasikan kekeringan atau kehilangan kandungan air yang dapat mempengaruhi rasa dan tekstur.
2. Perhatikan Kulitnya
Baca Juga: 5 Manfaat Bawang Bombai Mentah, dari Menyehatkan Tulang Hingga Jantung
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar