GridKids.id - Bawang bombai adalah jenis bawang-bawangan yang umum ditemukan dalam berbagai sajian masakan.
Nama ilmiah bawang bombai adalah Allium cepa Linnaeus, yang mentahnya punya tekstur renyah, dan akan mengeluarkan aroma yang harum ketika ditumis.
Bawang bombai termasuk sayuran yang rendah kalori dan tinggi vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan, Kids.
Berbanding dengan bawang-bawangan pada umumnya, bawang bombai punya ukuran lebih besar.
Warnanya putih dan campuran kuning kehijauan dengan kulit pembungkusnya yang tipis berwarna cokelat muda.
Selain bawang bombai yang berwarna terang, ada juga bawang bombai yang berwarna merah meski dua-duanya punya rasa yang sama saja.
Bersumber dari laman voi.id, jika kamu punya kebiasaan rutin mengonsumsi bawang bombai mentah maka bisa bermanfaat untuk kesehatan, seperti misalnya:
Manfaat Bawang Bombai Mentah untuk Kesehatan
1. Menyehatkan Tulang
Bawang bombai mentah bisa membuat tulang orang yang mengonsumsinya jadi lebih sehat dan kuat, lo, Kids.
Menurut U.S. Department of Agriculture (USDA), satu buah bawang bombai punya kandungan 25,3 mg kalsium,
Baca Juga: 12 Fakta Ilmiah Bawang Bombai, Bawang yang Punya Rasa Manis dan Pedas
Komentar