GridKids.id - Makanan Indonesia dikenal punya cita rasa yang lezat karena kaya rempah.
Beberapa rempah yang umum ditambahkan ke dalam makanan berupa daun-daunan, Kids.
Daun-daun aromatik dalam masakan Indonesia berguna sebagai penyedap alami yang membuat cita rasa makanan Indonesia jadi punya ciri khas tersendiri.
Tak hanya membuat masakan tambah beraroma, dedaunan aromatik ini juga bisa meningkatkan rasa, Kids.
Dilansir dari laman kompas.com, ada beberapa daun-daunan penyedap alami yang sering ditambahkan pada berbagai masakan Indonesia, di antaranya:
Dedaunan Aromatik untuk Penyedap Alami Khas Indonesia
1. Daun Salam
Daun salam umumnya ditambahkan dalam berbagai olahan masakan Indonesia seperti opor, sayur asam, sayur lodeh, rendang, dan masih banyak lagi.
Daun salam bisa digunakan setelah dikeringkan tapi juga bisa dipergunakan dalam kondisi segar, ya, Kids.
Aroma dan rasanya khas dan bagus ditambahkan pada olahan daging hewan untuk mengurangi aroma amisnya.
2. Kemangi
Baca Juga: 7 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan, Bantu Jaga Lambung dan Gula Darah
Source | : | Kompas.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar