GridKids.id - Kids, siapa di antara kamu yang punya hobi memasak di rumah?
Memasak adalah salah satu hobi yang produktif dan baik untuk dipelajari sejak kecil.
Tapi, perlu diingat ketika kamu memasak di dapur, kamu tetap perlu pengawasan orang tua ketika menggunakan pisau atau menyalakan kompor, ya.
Memasak melibatkan berbagai teknik untuk mengolah bahan-bahan sebelum dimasak dan disajikan.
Kali ini GridKids akan mengajakmu melihat berbagai istilah bahasa Inggris yang berkaitan dengan teknik memasak. Apa saja istilahnya, ya?
Istilah tentang Teknik Memasak dalam Bahasa Inggris
1. Baking
Baking adalah teknik memanggang yang biasanya digunakan untuk mematangkan makanan seperti roti, kue, atau pastry.
Baking dilakukan dengan menggunakan oven kompor atau oven listrik, Kids.
2. Boiling
Boiling atau merebus adalah teknik memasak yang menggunakan zat cair yang dipanaskan sampai mendidih.
Baca Juga: 5 Khasiat Konsumsi Kentang Rebus dengan Kulitnya yang Baik untuk Pencernaan
Selain air, susu dan santan adalah bahan cair yang sering direbus dengan teknik boiling.
3. Chopping
Chopping atau chop adalah teknik mengolah makanan dengan cara memotongnya.
Berbeda dengan slicing yang memotong bahan-bahan dalam potongan tipis dan sama, chopping memotong bahan makanan jadi bagian kecil-kecil.
Ukuran bahan makanan yang dichopping biasanya kasar saja dan enggak beraturan potongannya.
4. Deep Frying
Teknik memasak deep frying adalah menggoreng dengan menggunakan banyak minyak.
Teknik deep fry ini mengharuskan bahan makanan terendam sepenuhnya dalam minyak panas.
Biasanya beberapa gorengan akan dimasak dengan cara ini untuk bisa mendapat warna dan tekstur yang diinginkan.
5. Grilling
Teknik memasak dengan memanggang makanan ini dilakukan dengan meletakkan bahan makanan di atas bara api sampai matang.
Grilling dilakukan dengan cara memasak bahan makanan dalam api yang besar.
6. Pan-Searing
Teknik memasak pan searing ini menggunakan suhu tinggi supaya makanan jadi punya tekstur yang sesuai.
Biasanya berbagai asupan protein hewani seperti daging, unggas, atau ikan cocok diolah dengan cara ini.
7. Roasting
Seperti teknik grilling, roasting adalah sebuah teknik memanggang.
Bedanya teknik ini enggak membiarkan api kena langsung ke makanan yang dibuat.
Inilah kenapa makanan yang diolah dengan cara roasting ini perlu waktu lebih lama untuk matang dan siap di makan.
8. Steaming
Bahan makanan yang diolah dengan cara di steaming memanfaatkan air untuk mengukus makanan.
Berbeda dengan boiling, bahan makanan yang di steaming enggak bersentuhan dengan air untuk mengukusnya.
Baca Juga: 6 Olahan Telur Kukus dari Berbagai Negara, Cocok Jadi Menu Sarapan Bergizi
Uap dari air mendidih akan mematangkan makanannya.
Itulah tadi beberapa istilah bahasa Inggris tentang teknik memasak yang perlu kamu ketahui.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Komentar