GridKids.id - Manusia memerlukan makanan dengan nilai gizi yang baik.
Mengonsumsi makanan yang bergizi, dapat mewujudkan tubuh yang sehat.
Dampak baiknya akan membuat kita lebih kuat dan sehat sehingga dapat menjalani berbagai macam aktivitas.
Nah, bisa mendapatkan makanan bergizi tersebut dari makanan fungsional.
Apa itu makanan fungsional?
Makanan fungsional adalah jenis makanan yang, selain menyediakan nutrisi dasar seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral, juga memiliki komponen aktif yang memberikan manfaat kesehatan tambahan.
Komponen aktif ini bisa berupa senyawa bioaktif, serat, probiotik, antioksidan, atau zat-zat lain yang dapat memberikan dampak positif pada kesehatan tubuh.
Tujuan dari makanan fungsional adalah tidak hanya untuk memberikan energi dan nutrisi dasar, tetapi juga untuk membantu meningkatkan kesehatan, mencegah penyakit, atau mengurangi risiko penyakit tertentu.
Manfaat makanan fungsional
Berikut manfaat makanan fungsional yang bisa kamu dapatkan:
1. Memenuhi asupan gizi
Baca Juga: Apa Itu Makanan Fungsional? Ini Penjelasan dan Manfaatnya bagi Tubuh
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar