GridKids.id - Mendekati perayaan Natal beberapa hari lagi, ada banyak kuliner lezat yang disajikan di tengah keluarga.
Salah satu kuliner perayaan Natal populer di Indonesia adalah Ayam Kodok.
Yap, namanya memang unik ya, Kids, seolah ada dua hewan yang menjadi satu.
Padahal sajian ini terbuat dari ayam, daging cincang, dan campuran telur, lo.
Yap, nama kodok enggak ada hubungannya sekali dengan bahan-bahan untuk membuat sajian spesial Natal satu ini.
Sebenarnya, ayam kodok enggak hanya disajikan ketika Natal, tapi juga ketika perayaan Imlek atau Tahun Baru Cina, lo.
Nah, kali ini kamu akan diajak melihat berbagai fakta menarik tentang kuliner ayam kodok khas Natal yang biasanya disantap bersama keluarga besar.
Yuk, simak bersama daftar fakta menarik kuliner Ayam Kodok yang disajikan di momentum Natal!
Fakta Menarik Kuliner Ayam Kodok
1. Kuliner ayam kodok adalah sajian makanan yang diperkenalkan oleh orang Belanda selama masa penjajahannya di Hindia Belanda.
2. Ayam kodok sebenarnya mirip dengan sajian ballotine dan galantin yang populer di Perancis.
Baca Juga: Hidangan Khas Natal Keluarga Indonesia, Ayam Kodok hingga Selat Solo
Source | : | Kompas.com,IDN Times,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar