tag: kouign amann
GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka menyantap berbagai olahan pastry?
Pastry adalah sajian dessert yang punya cita rasa manis dengan kandungan lemak yang diolah dengan dipanggang dengan oven dan disantap bersama kopi.
Kandungan lemak dalam pastry jauh lebih tinggi daripada yang ditemukan pada roti, inilah yang membuat teksturnya jadi rapuh atau flaky dan mudah hancur (beremah).
Di Indonesia belakangan sedang populer sajian cromboloni.
Cromboloni adalah pastry gabungan dari kroisan dan bomboloni.
Yap, bentuk bulat pada cromboloni mirip dengan bomboloni dengan tekstur renyah, flaky, tapi lembut mirip dengan kroisan.
Bagian dalam cromboloni diisi dengan krim rasa cokelat, vanila, stroberi, green tea, dan masih banyak lagi.
Ternyata ada jenis pastry dari Perancis yang punya tampilan dengan cromboloni, nih, Kids.
Pastry kembaran cromboloni disebut dengan Kouign amann.
Bedanya kouign amann enggak diisi dengan krim seperti cromboloni, nih.
Bagian luar kouign amann akan dilapisi dengan karamel yang membuat teksturnya jadi renyah dan tampak mengkilap.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar