GridKids.id - Sejak kapan masyarakat Indonesia minum jamu, Kids?
Jamu termasuk minuman yang umum bagi masyarakat Indonesia dan biasanya digunakan untuk menjaga kesehatan.
Jamu juga dipahami sebagai obat tradisional yang dibuat dari akar-akaran, daun-daunan, dan sebagainya serta digunakan dengan cara diminum.
Jamu biasa disajikan dengan berbagai jenis karena Indonesia memiliki tanaman herbal yang banyak dan beragam.
Bahkan menariknya, setiap daerah di Indonesia memiliki jenis jamu yang berbeda-beda lo, Kids.
Tahukah kamu? Tanaman herbal yang sering dijadikan jamu adalah kunyit, kencur, temulawak, lengkuas, jahe, dan kayu manis.
Sementara gula batu, jeruk nipis, dan gula jawa biasanya digunakan sebagai penambah rasa segar dan rasa manis.
Selain rasanya yang unik dan segar, proses pembuatan jamu juga tak kalah menarik.
Diketahui dalam pembuatan jamu takaran, suhu, lama menumbuk, hingga merebus harus disesuaikan, ya.
Alasannya, jika enggak diperhatikan dengan baik maka bisa kehilangan khasiat dari bahan-bahan yang digunakan dan memicu masalah pada tubuh.
Yuk, kita cari tahu sama-sama sejak kapan masyarakat Indonesia minum jamu, Kids!
Baca Juga: Digunakan Secara Turun-temuran Sebagai Jamu, Ketahui 7 Manfaat Daun Beluntas
Source | : | Kompasiana.com,Indonesia.go.id |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar