GridKids.id - Banyak orang yang tak mencuci kulit pisang dan alpukat sebelum dikonsumsi.
Kebanyakan orang akan berpikir kalau kedua kulit tersebut pada akhirnya akan dikupas dan dibuang.
Namun, ternyata hal tersebut salah, lo, Kids.
Menurut pakar keamanan pangan, kita juga perlu mencuci kulit buah sebelum dikonsumsi.
Alasan Kulit Pisang dan Alpukat Harus Dicuci
Walau kulit buah yang tebal, tetapi ada kemungkinan sisa pestisida atau mikroba masih menempel. Karena itu kita perlu mencucinya, bahkan untuk produk organik.
Selain itu, mencuci kulit pisang adalah langkah yang baik untuk menghilangkan kotoran dan residu yang mungkin ada pada permukaannya.
Meskipun kulit pisang atau alpukat mungkin tak selalu dimakan, mencuci kulitnya akan membantu memastikan kebersihan buah yang ada di dalamnya.
Lainnya, mencuci kulit pisang juga dapat membantu menghilangkan potensi kontaminan yang dapat ada pada kulitnya, seperti pestisida atau bahan kimia lain yang digunakan dalam proses pertanian.
Ini adalah tindakan keamanan makanan yang bijaksana untuk memastikan kamu mengonsumsi buah pisang dengan lebih aman dan bersih.
Cara Mencuci Buah Pisang dan Alpukat dengan Benar
Baca Juga: 9 Buah-buahan Penambah Energi, dari Pisang hingga Alpukat
1. Persiapkan bahan
Kamu memerlukan air bersih, sikat lembut, dan mangkuk.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar